terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pão de Minuto de Queijo

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:
- 3 claras,
- 3 gemas,
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 6 colheres (sopa) de leite,
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 colher (sopa) de açúcar,
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas ralado,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Acrescente, sem parar de bater, as gemas, o leite, a farinha de trigo,  a manteiga, o açúcar, o sal e, por último, o queijo e o fermento até que fique homogêneo.

Despeje em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Rende 20 unidades.

Bom Apetite!

2 comentários:

Cassio Cons disse...

Sabe se tem como fazer pão de queijo com algum outro tipo de queijo que não o Minas? Tipo... aqui não tem =/

Neiva Rugeri disse...

Sim, voce pode usar qualquer queijo desde que tenha um sabor mais forte, para que o pão fique tb com o gosto do queijo. O queijo muzzarela por exemplo vc precisa colocar temperos como orégano, alecrim, alho para acentuar o sabor.