segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Risoto de Frango

Ingredientes:
- 300 gr de peito de frango
- 3 xic. de arroz cozido
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem pele picados
- 1/2 xic. de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- salsa picada ou açafrão a gosto
- sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos até a panela começar a chiar. Desfie o frango, e em uma outra panela frite o alho esmagado no azeite de oliva. Depois de dourado o alho, frite bem a cebola. Coloque o frango desfiado e frite-o colocando o sal e a pimenta à gosto, e o tomate picado sem pele. Acrescente o molho de tomate e vá cozinhando. Misture a salsa picadinha ou açafrão, cheiro verde.
Coloque o arroz e misture bem. Deixe no fogo por 10 minutos e sirva com queijo ralado.

Porção para 4 pessoas

Dica: como tirar a pele do tomate: espete o tomate num garfo e asse na chama do fogão com fogo alto, vá rodeando lentamente até a pele ir rachando e encolhendo ficando tostado. Desligue o fogo e retire a pele já quase toda solta e enrrugada.

Bom Apetite!

Nenhum comentário: