segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bolo Surpresa de Chocolate

Muito chocolate sobrando depois da páscoa? Não sabe o que fazer com tanto? Fica a dica do bolo mais delicioso que já provei. - Só não vale se preocupar com dieta com ele na sua frente!!! - Essa receita foi passada pra mim pela Marisa, grande parceira de Coro. (VALEU MARISAAAAA).

Você vai precisar de:
(para o bolo)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó2 xic. de farinha de trigo
1 colher de fermento químico
100 gr de açúcar ( mascavo ou normal)
1 colher (chá) de canela
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xic. de leite

(para a cobertura)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 gr açúcar
1 colher (chá) de canela
170 gr de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) manteiga
1 copo de água fervendo

Preparo:
Pré-aqueça o forno.

Misture os ingredientes do bolo e coloque em uma forma.
Espalhe 170 gr de chocolate ao leite picado por cima.
Misture o açúcar, chocolate em pó e canela e espalhe por cima do bolo, adicione as 4 colheres de manteiga cortada em pedaços e espalhe na massa.
Por último, derrame 1 copo de água fervendo por cima de tudo e leve ao forno.

Dica: Se você não quiser que o gosto de canela fique tão forte quanto o do chocolate diminua bastante a quantidade.


O resultado deverá sair parecido com um "Petit Gateau" e fica M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O servido com sorvete! Calorias à parte...

Enjoy!

Nenhum comentário: